“五一节”,天空万里无云。爸爸妈妈带着我来到了杭州城。一下火车,就发现杭州城内的高架桥很多,我们决定做出租车走,可是在哪做车不知道,最后在地下室才做到车,和表姐、大姨一起来到了外公外婆住的地方—蓝天公寓。
吃了午饭,外公带我们来到了杭州海底世界。买了门票,我们便快速地进去了,到了里面,我不由得大吃一惊,在大厅的两边玻璃里有许多海洋生物,有食人鱼、刺豚、海星、翻车鱼、海豹、匙吻鲟、鲨鱼等。进入隧道后,我抬头一看,四周全是玻璃,透过玻璃,有大海龟悠闲地睡觉,鲨鱼在我的头顶遨游,乌贼摇来摇去,绚丽多彩的珊瑚随着湛蓝的海水左右飘荡,真是好看极了。走上二楼是我们儿童的乐园,有握力器、平衡器、拉力器、人造闪电。往三楼走是贝壳天地,一个个大大小小的贝壳排成行展现在我们面前,看的我和表姐又蹦又跳,目不暇接,流连往返。
哎!大城市和小乡村就是不一样。