钱的日记
九
时间一天一天过去了,可药店老板还是没有用我去买东西,今天,老板又拿着钱包出去了。他到了集市上买菜,我的兄弟们都用了,可菜还没买够,老板愁眉苦脸的看着我,说:“怎么办,你那么新,我不舍得用你。”突然一阵叫嚷声窜进了我的脑海里:“义务捐款,帮助山区贫困儿童,义务捐款啊!”
老板马上加快脚步,走到募捐的红色箱子旁边,把我放了进去,边放边说:“这张钱是我的宝贝,买菜都不舍得用它。但就算今晚我饿肚子,我也要把它捐出去,因为山里的孩子比我们苦多了,我不能让他们饿肚子啊。”我眼前一黑,就掉进了钱箱里,周围有很多我的朋友,我高兴的想:太好了,我又可以去多帮几个人了……
十
我所处的箱子被搬进了车上,车子弯来拐去,终于停了下来,接着我就听到一声一种电锯发出的声音,非常刺耳。突然,箱子开了,我掉进了一个黑暗的大布袋里,透过布之间的缝隙,我能看到外面是个车库,一个男人的声音传进了我的耳朵里:“看来今天的收益还不错嘛!有一布袋子都装满了。”我心里就纳闷,不是说帮助山区的小朋友吗?为什么他会这样说?紧接着,一个瘦小的男人从车里走了出来,我记得他就是在市场上喊的那个人,他说:“对呀!有很多人都上当了,还有一个老头子说什么菜都不舍得买就拿钱来‘捐’了。真笨!”我听了火冒三丈,他们怎么能这样子欺骗别人呢,害得一些穷苦的百姓都没钱买菜了,还打着帮助山区贫困儿童的幌子,这种人早晚会遭到报应的!