比比是动物王国里的医生,虽然比比手术高明,但是很粗心。有一次,它为牛大哥做手术,竟把手机掉进了牛大哥的肚子里,害得牛大哥开了二次刀,这个比比真是太粗心了。
其实,我也不是像比比一样粗心吗?
那天,妈妈不在家,我和爸爸电视,快中午了,爸爸的手机响了,说有事要出去一会儿,临走对我说:“下面条,会做吗?”我说:“小意思。”
“那好,我回来吃。”说罢走了。
我边看电视边做面汤。
爸爸回来的时候,我的面汤也做好了。爸爸吃了一口就把碗放下了,“这汤怎这么甜?”啊,原来我错把糖当盐放进面汤里了,你说我粗心不粗心?
爸爸狠狠的教训了我一顿。爸爸说的对,粗心是会误事的,粗心干不了大事……
我一定要改掉粗心的坏毛病。