看<<多啦A梦大雄的恐龙》有感
大雄因为一时说出了气话,说自己要找到一个完整恐龙化石,所以只好去挖化石。但后来竟然挖到了恐龙蛋的化石。于是,他用时间布把化石变成了恐龙蛋。大雄把恐龙蛋和自己包在被子里孵蛋,他从恐龙蛋里孵出了一头蛇颈龙。因为小蛇颈龙的叫声是“皮”,所以大雄叫它皮皮。大雄要把皮皮送回一亿年前的日本,但中途遭到了黑衣人的攻击,送到了一亿年前的北美洲。大雄一行人又想皮皮送到一亿年前的日本,但这次人太多了,时空机承受不了了,到了那里就不能用了。他们百年通过自己的努力和同伴的帮助,回到了温暖的家。
我在生活中从没见过一个人与动物那么亲近,更何况一只恐龙呢?大雄把皮皮孵出来才没几天,感情就那么好,这说明什么呢?这说明要和动物有感情,就必须和它多接触。就比如:你样了很多鸟,但是不和它们接触,就不会产生感情。相反,如果,你只养了一只鸟,但天天和它玩,相信你们的感情会很好。
其实,人与动物之间是可以相处的很好的,但是就因为有些人为了钱,就将动物抓了起来,买给有钱人家。甚至有些人,抓了动物,就是为了吃。像小鸟,就是有人,把鸟抓起来后吃了。
想想以后,想想我们的后代,想想未来吧!如果没有动物,这个世界会是什么样子?冷冷清清的?安安静静的?还是让人寂寞的?总之,地球上没有动物,就等于一个家里少了一个人。所以我希望社会上,不,是世界上的每一个人都要爱护,呵护和保护动物,让我们和谐、幸福的生活吧!