今天下午,我学完美术课,爸爸带我去渔具店买渔具。
渔具店正好在宠物店旁边,爸爸走进了渔具店。我对渔具不感兴趣,就在门口等着。我无意中看到了宠物店门口笼子里那些可爱的小狗小猫。它们被囚禁在笼子里,是那么无助,主人为了卖个好价钱,从笼子里捉出一只小猫,拿起剪刀就剪起小猫身上的毛,很快,无辜的小猫就变成了另外一个模样,其它的小猫看见这种情形都吓得蜷缩在笼子的一角。
这些小动物太可怜了!我真希望能还它们自由!
凤城中心小学三年级一班
(指导教师 许燕玲)