我有一个爱逞能的好伙伴,他就是王泽健。与我仿佛年纪,个子比我高一点儿,那架势看上去就不是盏省油的灯。
五一长假前夕,我骑着自行车到野外去玩,在半路上碰到了王泽健,他偏要和我一起去。一路上我骑得飞快,简直就像飞了一样,路旁的一景一物一闪就过去了,眼前的一切什么都看不清了,只听到耳边刮着呼呼的风声。
过了一会儿,王泽健非要驮我,我知道他“会”骑自行车,可驮人的技术跟我比起来还差一大截。但是,他死活也想显示一下自己的车技。没办法,我只好由他去。刚骑上去,方向盘就失灵了,东一歪,西应拐,根本不走直线,车速越来越慢,还没等我坐稳,一下子撞到了马路沿儿上,我和王泽健重重地摔了一跤,造了个人仰马翻。我的腿磕得青一块,紫一块,疼得我呲牙咧嘴;他也没能逃脱“厄运”,除膝盖磕破皮以外,双手也擦破了。可是,站起来以后,他还想要驮我。我却说:“NO……NO……”然后就一瘸一拐地往前走去。
等到太阳落山的时候,王泽健还要骑车驮着我回家。我说什么也不肯,我俩只好推着车回家。今天外出游玩本是件高兴的事,可怎么也让我高兴不起来,只能怪那个“爱逞能”的王泽健。