最近,我的鼻炎发作了,早上刚醒就得准备一小叠纸巾,不然,“啊cei”一个喷嚏,就打得满手都是鼻涕,严重的时候还会出鼻血。
有一天,家里吃午饭的时候,都快吃完了,我打了一个大喷嚏,把妈妈吓了一跳,鼻涕打得衣服脏了,嘴巴四周也有许多,像个大脸,饭碗里就更不用说了,全是鼻涕。我赶紧洗手、擦脸上的鼻涕,接着又用纸巾擦衣服,抽了一张又一张,总算擦净了衣服。
学校里,鼻炎也给我带来过不少烦恼,有一次上课时,王老师在讲数学考卷,我打了一个大喷嚏,鼻血从鼻孔了“喷”了出来,王老师给我几张纸巾,止住鼻血后,还让我把头仰着。
爸爸带我去看医生,医生说我得的是过敏性鼻炎,一旦得了就不一定能好哦!鼻炎真可恶!医生说光靠药是不行的,要多运动,增加肺活量,才会好。我们要注意,多多预防。