天高云淡,秋风送爽,今天真是个秋游的好日子。一大早,全班同学欣喜若狂地坐上了快乐大巴,期待已久的“天童乐活农庄”秋游之旅正式起航啦!
一路上,同学们非常兴奋,争先恐后地抢着表演节目,车厢里到处洋溢着欢声笑语。不知不觉我们到达了目的地,走在田间弯弯曲曲的小路上,带着泥土气息的微风迎面拂来,使人感到格外清新和舒畅。“看,漫山遍野的桔子树!”我大声叫了起来,拉上好朋友箭一般地冲进了桔子林。大大小小黄澄澄的桔子就像无数盏小灯笼挂满枝头,散发着诱人的香味,真让人垂诞欲滴。我迫不及待地摘下一个,轻轻地拨开皮,细皮嫩肉的桔子肉放进嘴里,真是太有意思了!
接着,我们要去捉泥鳅了。小泥鳅在水沟里欢快地游来游去,见到我们,它们游得更快了,仿佛在说:“我们可不是那么好抓的哦!”果然,泥鳅全身滑溜溜的,对赤手空拳的我们还真有点难度。幸好几个同学早已准备了武器——网兜,大家齐心协力,泥鳅们乖乖地束手就擒了。同学们开心极了,小心地保管着它们,准备带回家好好养起来,我想它们一定会在小主人的关心下茁壮成长
后来,我们还动手制作了饺子大餐,美味可口的饺子装进肚子里,真让人回味无穷呐!下山途中,大家还挖了很多红薯,一份汗水,一份收获,看着一个个涨红了脸的红薯娃娃,我们开心得手舞足蹈!
美好的时光总是非常短暂,我们依依不舍地踏上了回家的旅程。我想知道下次春游会去哪呢?又会有多少惊喜等待着我们呢?好期待……