有一天,当我给阳台上的植物们浇水时,突然惊奇的发现:海棠花因为太久没浇水,她已经枯萎了。我很难过,只好把它干枯的叶子摘下来,放进泥土里,又多给了它一些水,离开了。过了几天,我拿着矿泉水瓶又要给花儿们浇水,我惊喜地看到海棠花已经长出了一片小小的叶子,尽管它很小,但我知道:这是海棠花竭尽全力才长出来的叶子。多不容易啊!尽管如此,我依然感受到了它那顽强的生命力!今天,我又来给它们浇水了,我更为惊讶了:海棠花已经长出了几片大叶子,生长的速度令人惊讶!海棠花啊海棠花,你的生命力令人赞叹!我一定要用心给你浇水,让你长得又快又好。于是,我又多给了海棠花一点儿水,好让它更快地恢复到以前美丽的样子。
这就是我家的海棠花,一棵生命力极强的植物。