一年一度的中秋节到了,爸爸妈妈带着我到奶奶家过中秋。
我们刚到奶奶家,就看见奶奶与舅母、姐姐围着一张大圆桌做月饼呢!我有些迫不及待,立即赶过去加入制作月饼的“队伍”。
我先捏了一大团揉好的糯米粉,然后用勺子挖了一个勺豆沙馅儿放入糯米团内。我想将月饼搓得又扁又圆,可手一动,馅儿就掉了好多。舅母见了,笑着说:“你把馅儿弄少一点,揉的时候用力均匀点儿。”
我吸取了教训,只弄了一点馅儿,揉的速度不紧不慢。过了一会儿,一个又扁又圆、土黄土黄的月饼就做出来了。就这样,我做了一个又一个月饼。
我们把做好的月饼放在微波炉里,十几分钟后,桌上摆着一个个香甜的月饼。大伙儿全围在大圆桌边。就在我们津津有味地吃着月饼,相互祝福的时候,屋外的烟花声以响彻天宇。
我一听到烟声,脚底痒痒的,再也忍不住了,就像箭一样地冲出去,一边吃着可口的月饼,一边看着漂亮的烟花,真是其乐融融啊!
今年的中秋节,我感到特别开心,因为我既学会了做月饼,又玩得特别开心,真让人难忘啊!