星期天,碧空如洗,风和日丽,我兴高采烈地到宁波参加第九届围棋段位赛。我这次的目标是二级冲一级。
一到赛场,人山人海。我马上找到了我的座位。在裁判的一令之下,“五、四、三、二、一,开始!”我们开始下第一盘棋。没下一步棋,我的手一直在抖动,生怕我一不小心,这盘棋就输了。最后,我瞄准一个打结,把一块六十多目的棋给吃了!这盘棋,我如愿以偿的赢了!
下完第一盘,我迫不及待地到下一盘我跟谁下。我不看不知道,一看吓一跳!我竟然跟第一名的下!真是冤家路窄啊!我想:这回完了!我下一盘肯定要输的很惨!
第二盘,果然,他不是一般的厉害!已经杀了我四条大龙了!我想来想去,急中生智,断下它一块大龙,我数了一下气,我多。我想:哈哈,你现在应该知道鹿死谁手了吧。没想到,他利用了我的弱点,逃了出去。这盘,我大败而归。
后来,一路过关斩将,六盘赢了五盘,冲上了一级。通过这次围棋比赛,我明白了:在战略上要藐视对手,在战术上要重视对手!