今天,我们要包饺子了,饺子是我最喜欢吃的食物。中午,我们去菜市场买来饺子皮,猪肉,蘑菇。到家了,妈妈把肉切成了肉末,我问妈妈能不能买三根火腿肠好吗?妈妈说好呀!后来我从妈妈口袋拿出三元钱,我一下子就把火腿肠买来了,把它切成一颗一颗的像小米一样。我们把蘑菇,肉末和火腿肠还有调味精搅拌在一起,饺子馅做好了。我问妈妈现在可以包饺子了吧?妈妈说好啊!开始包啰。我打开袋子,从里面拿出饺子皮,在饺子皮周围抹上水,再放些肉馅,这么一来,饺子就包好了。妈妈把包好的饺子煮好了,我一吃真好吃,包饺子可真快乐。