国庆长假,爸爸妈妈带我去动物园玩,那里人很多,车也很多。看来有很多人和我们的想法一样,想看一看小动物,亲近自然,放松一下心情。
一进到动物园里,我们首先要坐大巴车参观,我们先到了草原区,那里有双峰骆驼、羚羊、斑马等,它们悠闲地吃着草或卧地休息。过了一会,我们告别了温顺可爱的食草动物,来到了猛兽区,看到了懒惰的三色狼,贪吃的黑熊,高傲的 * ,它们对我们的到来熟视无睹,庞若无人的继续自己的事情,它们挤在一起睡觉或高傲地看着远方。
下了车,我们来到了“动物会客厅”,我想:动物怎么还能会客呢?我很好奇,于是,跑进去一瞧,哦!原来是给动物喂食,我很想体验一下这种活动,就买了叶子和胡萝卜。我走进“动物会客厅”,看见了一直梅鹿,我给它喂了几片叶子,这时,一只水羚向我走来,我还没有给它喂呢,它就一下子把头伸进我的盘子里津津有味地吃了起来,等到叶子吃完了,它就心满意足地走开了。我的盘子里只剩下一些胡萝卜了,我身后还有几只小黑熊,我想把胡萝卜喂给小黑熊,看看它们吃不吃。我刚试着把一根胡萝卜放到小熊的嘴边,它就“咔嚓咔嚓”地吃了起来,咦?熊不是食肉动物吗?现在怎么吃起胡萝卜了?难道是肉吃多了,想吃点蔬菜解解腻?我觉得它们吃的样子太可爱了。
后来我们还去了马戏大世界、天鹅湖,那些动物们都很有趣,好像在欢迎我们的到来。动物是人类的好朋友,我们要保护它们,让世界更加多姿多彩。