小河边的景色真是令人心旷神怡。远处有一棵棵树木,近处小河清澈见底,仿佛一条蓝色的绸带飘落在大地上。小河里成群结队的鱼儿们活蹦乱跳,它们一会儿冒上水面吐泡泡,一会儿钻到水草里不见了,一会儿在水面上晒太阳,它们真可爱也很调皮。岸边绿油油的小草像一条毛绒绒的绿地毯,知了在树上荡秋千。
钓鱼开始了。小明先装上鱼饵,只见小明用力地把鱼线甩出去,然后静静地等着鱼儿上钩。此时的小明急得满头大汗,可是小明还是焦急地等,等了很久,浮标终于晃动了。小明用力一抽,小鱼上钩了。一条又大又肥的鱼儿在鱼竿上拼命的挣脱,小明高兴得一蹦三尺高。就这样,小明喜出望外地回家了。
小明回到家,一五一十地告诉妈妈,妈妈一个劲儿地夸他是个钓鱼高手。小明听了,心里像喝了蜂蜜一样甜滋滋的。