我的爷爷是个爱学习的人,据说,爷爷一退休就开始学习开车,学电脑,还学习用五笔字型打字呢,你看,我爷爷很了不起吧!
我爷爷高大魁梧,我小时候,最喜欢被爷爷举起来,抱过头顶,把我扔上去,然后接住,别的小孩这时肯定会哇哇叫,而我却是咯咯的笑!
我爷爷勤奋极了,早上很早起床就如饥似渴的看,中午不睡午觉,陪我一遍一遍地抄着《诫子书》、《爱莲说》,就连吃饭前的一点时间也不放过,吃过晚饭后爷爷就打开收音机听广播。每个寒、暑假爷爷都陪我写字,写《千字文》、《百家姓》之类的,偶尔也会读一读《弟子规》、《孟子》之类的。爷爷做事很严谨,凡是要写的一律先打个草稿,是精益求精那一类的,而我,是有点粗枝大叶类的,我跟爷爷的差别还是显而易见的。有一次,我在抄写《诫子书》,第一遍抄完以后,我给爷爷看,爷爷说格式不对,于是我抄了第二遍,抄完后我给爷爷检查,爷爷说署名的地方不对。我又抄了第三遍,爷爷总算露出了笑脸。
这就是我的爷爷,一个严谨的爷爷,爸爸妈妈希望我跟爷爷一样,做好每一件小事,做一个认真严谨的人!