坐在窗边,看着窗外漫天大,多想亲临这雪白的仙境,亲手触摸一下鹅毛般的雪,那该多好啊!
如果不是生病,我现在一定会在雪中感受这2009年的第一场雪,一定会和同学们在白棉被般的雪地上嬉戏、玩耍……
这漫天的大雪,犹如无数快乐的小舞蹈家,在天空中自由地飞舞,它们有时快、有时慢,有时旋转、有时俯冲,有时独舞、有时群欢、有时它们骑在风婆婆的背上,跟随风婆婆飞奔;有的小雪花还飞到我们的窗户上,好象要看看我怎么在写赞美它的文章,最后,小雪花们跳累了,纷纷落在了房顶上、窗台上,把它们染成了银白;更多的小雪花落在了树枝上、草地上,给它们盖上了一层厚厚的棉被。
从天上到地下,小雪花的一生就这样结束了。虽然短暂,但很灿烂:它能净化空气,吸附空气中的悬浮颗粒及其它污染物;“瑞雪兆丰年”,它更为农业生产带来好处:它给小麦盖了一床御寒的棉被,还能冻死地表层越冬的害虫。所以又有一句农谚“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”小雪花可真美啊!