“啊!我怎么变成了杨利伟啦?不过这也好,可以……哼哼!”我自言自语道。吃完早饭,我箭一般地冲向航天公司。这次,我们的目标是去水星和水国王一起讨论关于移居水星的话题。
五天后,我穿上宇航服,坐上“探水一号”,经过一千次的确认,终于开始了倒计时。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,起飞喽!只听“咻”一声,我们的“探水一号”以秒速一万公里的速度飞向水星。
“轰隆”终于降落了。一下飞船,我就看到了令人心旷神怡的景象:蓝色的草地上到处可见各式各样、奇形怪状、五颜六色的“贝壳”,上面还有有着美丽的花纹。草地上还见着许多的店铺和楼房。简直就是“人间仙境”“你是谁?”一个悦耳的声音在耳边响起,我回头一看,原来是一个美丽的水星人,她长着蓝色的触角、水汪汪的眼睛,还有一头金黄的长发。“我回答道:你好,我是一个地球人,坐飞船来到这儿,目的是要和你们的水国王谈论重要问题。哦!对了!你知道水国王在哪吗?你可以带我去见他吗?”她沉思了一会儿,说:“既然你说了,我就带你去吧!不过现在已经很晚了,你先在我家休息一夜,明天我再带你去拜会国王。”我答应了,就和她有说有笑地来到了她家。
“哇!你家好漂亮啊!”莹莹的冰屋里有着温暖的烛光,还有许多精致的家具。“快来吃晚餐呐!”那个水星人热情的喊道,我听了,迅速地冲向餐厅。哇,好多海鲜做成的美食!我迫不及待、狼吞虎咽地吃了起来。吃完美餐,我就回到了房间休息。
第二天,她果然带我去了水圣殿拜见国王。“看样子你不是水星人啊!你是谁啊?”“我是地球的使者,来道水星是想跟你讨论关于地球部分居民移居水星的事情。”国王相信了我,并把我请到了贵宾室。“国王,地球部分居民打算移居水星,您同意吗?”我问道,“当然没问题!让两星球居民在一起生活,既可以增长两球感情,又可以让居民们增加见识。可是这里没有氧气,地球人在这儿生活不了啊!”国王说。我深思了一会,回答道:“没关系,我们地球可以用各种精华研制一种特殊的氧气药丸,这种药丸可以使人类不用呼吸氧气也能生存,药效一亿年哦!”国王高兴地说:“那就不成问题了!我们水星人热烈欢迎地球居民!”就这样,水国王同意了这件事,我们也一起解决了氧气的问题。
一年后,氧气药丸成功发明了,部分地球居民吃下了药丸,移居到了水星,和水星居民过上了幸福快乐的生活!