中午,我正在做作业,忽然,听见妈妈叫我:“可夫,快来看!”
我走出房间,来到客厅,往窗外望去,哈哈,一只母鸡正在吃菜心!只见它一低头,撕下一小块菜心,吃到嘴里,立刻警觉地抬起头四处张望,让我不由得想起老鼠偷吃东西的情景:老鼠跑进仓库,东瞧瞧,西望望,确定没人了,这才满意地抓住一小块粮食,钻进洞去。
可是,在光天化日之下做光明正大的事,母鸡为什么要四处乱瞧呢?它为什么每吃一小口就要抬头呢?我从《十万个为什么》里知道,鸡饮水时,因为口腔里的肌肉不发达,只能抬起头让水自然流进食道。或许吃食也是这样,扭动脖子应该能让食物更快地下咽吧!
过了一会儿,母鸡不吃菜心了,它走到垃圾桶旁去吃一块菜叶子。它咬了一口,就“咕咕”地叫着,好像在说:“不好吃,不好吃!”
母鸡吃食真有趣!