今天下着,我们去上学,仿佛看到路边的草树木张开大嘴,“咕咚咕咚”地喝了个饱。雨水把人们的车刷得干干净净,人们的脸上都挂着笑容。
雨水宝宝、雨水姐姐、雨水爸爸和雨水妈妈一家一起落到了汽车上。看!它们正在汽车上欢快地野餐呢!
有一滴透明的雨点儿落到了我的手里,凉飕飕的,非常舒服。很多雨点儿落到雨伞上,就会连成串,一滴滴从伞上滑下来。雨水给空气洗了个澡,让空气变得干干净净,让我呼吸到了清新的空气。
我们要感谢它,我爱夏天的雨水宝宝。
实验小学三年级一班
(指导教师:孙丽美)