一场春过后,草绿了,路滑了,出门旅行也不方便了。机灵活泼的小刺猬开了一家伞店,专门卖森林的特产——蘑菇伞。没想到一开业,顾客就人山人海、源源不断的。乐的小刺猬整天合不拢嘴。
小白兔蹦蹦跳跳地来了,她买 了一把白菜型的伞,高高兴兴地走出了伞店。小螃蟹也来了,他买了一顶青色的伞“横行霸道”的出了 门。看!小老鼠鬼鬼祟祟的,是来偷东西的吗?不!他是来买伞的,他挑了把灰溜溜的伞,“嗖”地一下不见了。小摇摇尾巴进了门,他买了一把白伞,兴高采烈地出了门......
不一会儿,雨停了,小动物们都把蘑菇伞种在了森林里,森林里开满了五颜六色的伞花。