星期三,爷爷给我捉了一只又大又肥的蜗牛,它的体形宠大,外壳是向顺时针方向转的。我把它叫做“食神”,你们知道我为什么要把它叫做“食神”吗?因为它长的非常胖,所以我想它应该很能吃。
星期四,我发现“食神”竞然倒挂在台灯上睡觉,而且还没有掉下来,这是为什么呢?我睡觉的时候又没有把“食神”放到台灯上去过,难道它可以横着、竖着、倒着爬吗?一串问题从我的脑海里闪出。
今天,我为了要知道蜗牛的攀爬能力到底有多强,所以我想做一个试验。试验开始了,我先把一根小木棍竖了起来,第一次,我把“食神”放到小木棍的旁边,可它却当做没事一样的走了;第二次,它却睡着了一动不动,我不甘心,所以又试了一次;这一次,我的“食神”终于像一个“小小杂技演员”一样慢慢地向小木棍的顶端爬去,一分钟过去了,五分钟过去了……最终,“小小杂技演员”终于爬上了小木棍的顶端!
我为我的“食神”感到骄傲!