放了学,回到家,赶紧做作业。我三下五除二做完了少得可怜的作业,就对妈妈嚷道:“妈妈,完成作业,我该下楼散散心了,快点陪我去玩!”妈妈看到我的作业完成得那么快,也找不出理由了,只好带着我和小狗到楼下玩。我觉得刚玩了一忽忽儿,妈妈的声音就在头顶响起:“晚饭时间到了,快回家吃饭!”我立刻不乐意了,说:“晚饭有那么重要吗?你们大人还要减肥,还不吃晚饭哩!”妈妈立刻慢悠悠地说:“因为我们是大人,你们是小孩儿,快去吃饭!”没办法,我只好一步一蹭地回家吃饭。
谁都知道我是个虫。晚上我又捧着书看了起来。正当我看得津津有味,不可自拔时,妈妈警报又在我身后响起:“都九点半了,还不去睡觉?”我哼哼唧唧地说:“才九点半,我不困,我晚点再睡。”妈妈大声说:“明天早上起不来,小心我掀你的被子!”我说:“可是为什么你们不去睡?你们每天晚上都要上网一直到12点!”“因为我们是大人,你们是小孩儿!快去睡觉!”真是不讲理,我只能嘟着嘴去睡觉。
星期天,风和日丽,爸爸妈妈终于肯开恩带我到河边去玩,我欢呼雀跃。可不幸的是,在教我认了几样植物之后,妈妈发现了一大片绿油油的小嫩苗。她立刻抛下我不管,大叫到:“哇,枸杞苗,快来摘!”她飞快地俯下身采起小苗,好像那小绿苗比我还重要似地。连爸爸也加入了采摘队伍,他边采边说:“采玩了就陪你玩。”我大失所望,大叫道:“快陪我玩,枸杞苗子有啥用呀!”妈妈说:“枸杞苗子可以明目,你不希望你的眼睛变好吗?采点给你吃。”这些大人的逻辑真奇怪,我生气地说:“可是你们陪我玩,我的眼睛就会往远处望,视力不就变好了吗?这不比枸杞苗子要有用得多吗?”妈妈只好妥协,带着我去溜达。这时,我们头上出现了一群小飞虫,妈妈漫不经心地挥起蒲扇,左一扇,右一扇,中间一个小叉叉,飞虫落了一大片。妈妈好像忽然想起了天大的事,一惊一乍地说:“哎呀,我现在必须去采枸杞苗了,不采就来不及了。而且走了这么远,我也很累了。”我气鼓鼓的说:“嘿,你们这些大人,总是如此疲倦!”妈妈的口头禅闪电一般袭击了我:“因为我们是大人,你们是小孩儿!自己去玩!”我无精打采地追着蜻蜓蝴蝶,看着撅着屁股卖力的采着枸杞苗子的爸爸妈妈,哎!放着大好春光不看,非要采什么枸杞苗子,真搞不懂他们大人啊。
我什么时候才能变成大人呢?那样我就可以管自己的小孩了。当他们满腹牢骚时,我就对他们说:“因为我们是大人,你们是小孩儿!”
哼!