在我成长的道路上,有许许多多经历和故事,值得我回忆。
记得又一次,爸爸妈妈带我去逛街,一出家门,我像离弦的箭一样跑到马路边,妈妈急急忙忙追上来拉住我,这时,一辆小轿车从我身边飞驰而过,吓得我连连往后退,我一抬头,看见妈妈焦急的眼里含着对我的担心。我不予理睬,继续过马路。我觉的自己长大了,可以一个人过马路了。谁知拐弯处,一辆公交车已到我面前,我脑子一片空白,愣到哪里,不知怎么办?难道公交车死机没看见我这个小不点?突然被一只手用力一拉,回头一看,是爸爸。公交车几乎贴着我飞驰而过,吓得我三魂出窍,半天才回过神来。这件事现在还心有余悸。
真是有惊无险呀!我常常地舒了一口气。想想妈妈经常说的过马路要眼观六路、耳听八方还真是有道理呀!这回我老老实实地左手牵着妈妈,右手打了爸爸,看指示灯绿了,才通行。抬头看着爸爸妈妈欣慰的笑容,我也调皮的笑了。