我走进一家规模宏大的“SHE包包”市场,各式各样的颜色,各式各样的款式,给各式各样的人背上,特别是女孩,处处显示着她们与众不同的性格。
背包
女孩像背包。两条不粗不细的线连接着后面的那个大包袱。背在肩上,不仅体现出活泼可爱,给人的感觉更是精神饱满的状态——自信。
女孩很自信,眼睛大而会发光,昂首挺胸。仅管考卷上的种种难题困扰着我们;生活中许多害怕的事围绕着我们,但怕有什么用呢,能转危为安吗?因为自信,我们会有毅力去攀登世界上的任何高峰;因为自信,会让我们有勇气去面对困难及挫折,面对自己所害怕的事物,勇于克服并战胜;因为自信,我们决不做生活在别人阴影下的小狗,自己有胆量去创造,去实现自己的理想与抱负。当你硕果累累时,必定会想到那份“自信”是如此的珍贵。挎包
女孩像挎包,一条带子侧面背着,上面添加着小小的饰品,体现她的细心。所谓的“细心”就是“心细”。“心急吃不了热包子”,可见细心是多么的重要,这也是女孩子最有独特的性格之一。偶尔心血来潮想帮父母干些家务,想用一双手来验证自己的劳动成果。拿着一条弟弟刚踢完足球的衣服,仔细地在衣袖、衣领等处搓着,最后换来的是一件洁白无暇的衣服,一点儿污渍都没有,比洗衣机洗了的还要棒,看了之后,父母必定会夸你是一个细心的孩子。头发梳直了吗?字写得端正吗?……生活中的点点滴滴都映正了女孩(大部分)是那么的细心。
登山包
登山包代表的是勇气。勇气并不是大家所想象的那么简单,其间包括了不少因素,能做到“勇敢”这一点,也是十分不容易的。
班上有一个很胆小的女孩,可有一回,她不小心打破了瓶,却放弃了“胆小”,选择了去向老师告白,反而得到了表扬。在有一个电视连续剧中,一个小女孩面对逮徒,却毫不退缩,与犯罪分子进行了激烈的斗争,这可是一个真实的故事,那个小女孩多么勇敢啊!
商店里的包包还很多,也让我进行了无限的遐想……最终知道,是女孩真好!