中国,它太古老太古老。多少个日日夜夜,它咆哮着——它着一袭伤痕累累的战袍,倾诉着它的漫漫旅程。中国不是避风港,太平洋上不太平!帝国主义的铁蹄践踏在中国的土地上。他们,像一群豺狼虎豹, * 着古老的中国。忘不了,虎门销烟的庄严雄伟;忘不了南京 * ,那血流成河、白骨成山的“万人坑”;忘不了,圆明园毁于帝国列强的一把火!那蓝色的天,翱翔着的,是淌着血的和平鸽!
中国,它太疲惫太疲惫。多少个朝朝暮暮,它沉默了——它累了,睡着了,像一朵开倦了,揉皱了的菊花,在水深火热中倍受煎熬。八国联军更加肆无忌惮逼着腐败的清政府签下一个个不平等的条约。甚至连日本、荷兰等一些弱小的国家也趁虚而入,割分着中国的骨肉,侵占着中国的血液。一夜之间,中国成了世界上最弱小的一个国家,最贫穷的一个国度。
中国,它醒过来了,站起来了。在这风起云涌的年代,它翻腾了。黄河是战鼓,长江是号角,奏起了铿锵激昂的旋律。党的十一届三中全会的春风吹绿了大江南北,给大地带来蓬勃的生机。人民高举 * 理论伟大旗帜,贯彻 * 三个代表重要思想。瞧!中国,发威着,横扫千军般地将帝国列强逐出这原本没有硝烟,没有战争的国境。
中国,它太辉煌太辉煌。 * 的春雷从此炸响了,它加入了世贸组织,促进了我国经济的发展。中国,那千钧雷霆般的震撼力激荡在每个炎黄子孙的心里。
今天,中国——这条神威灵武令人崇拜的龙,它有鹰的爪,鱼的鳞,蛇的身......集世界艺术文化之大成,熔各国经济发展于一炉,向世人展示了它的龙威。