有人向往帅气华丽的服饰和五颜六色发型,在他们眼中,这便是时髦,会让人们惧怕他,羡慕他,殊不知也还有人讨厌他、甚至憎恶他。的确,哨的服装、奇异的发型代表着一种时代流行,是外在的时髦!
我却对“时髦”有着别样的认识,向往内在的“时髦”。
“时髦”是一种特别的学习方法。学习本来就是一个不断创新的过程,只有与众不同的学习方法才能取得与众不同的效果。这样的时髦是大家公认的“创新”。
“时髦”是一种普通的衣着打扮。朴素是中华民族的传统美德,衣服穿的整整齐齐,头发梳的清清爽爽,这样的人,是备受关注的,这样的“时髦”是令人赞同的“美丽”。
“时髦”是一种高尚的精神品质。像历经长征中艰难万险的红军,表现出的大无畏精神,尽管已经久远,但它仍然影响着我们,这样的“时髦”是无比崇高的“追求”。
其实,“时髦”更是一种儿女对父母的孝敬,同学之间的关爱,邻里之间的帮扶,让这种别样的“时髦”在全社会流行吧!只有这样,我们的家庭才会更幸福,我们的国家才会更强大!