朋友,一个多么普通的字眼啊!普通到你渐渐把它真正的意义给淡忘了!现在,请你轻轻闭上你的双眼,开始回忆……
我们身边有——陪你一起渡过难关的朋友。例如:中午讲话,名字被记在黑板上,你很伤心。而你的朋友,没有讲话,却也故意讲话,让管理班级纪律的同学把他/她的名字记在黑板上,陪你一起面对困难。是的,这件事也的确发生在我的身上。也许你从来没有察觉到,但是事实就是如此,有很多事情你是不能猜到的,而恰巧你的朋友就是在你身边默默守护着你!
我们身边有——鼓励你的朋友。例如:当你成绩考不好时,你会落泪,真的会很害怕回到家后爸爸妈妈那一张张凶巴巴的面孔。就在这时,你的朋友会鼓励你,当然,他们的鼓励不是说一句“下次努力考好就行了!”在我身上发生过的不是这样的,当时,我的一位朋友,记住,没有“好”这个字眼,她不是我的好朋友,我们只是同学,而且也不是一个班的,但是她却给我的妈妈打过电话,让我的妈妈不要批评我,大概聊了有十分钟,才把我妈妈给说服。我当时就感动了!,没错,在你的身边,也是万万不可缺少鼓励你的朋友的!
朋友,不是说某某同学经常送你东西就是朋友,那只是金钱收买的朋友!我的身边,有这样2个女孩,她们是我的“朋友”。有一次,我因为和一个男生闹矛盾,被罚抄了3遍弟子规,我当时哭得稀里哗啦的。到了第二天,我把弟子规交给老师,其中一个女孩问我:你交给老师的什么东西?我当时就生气了!但是我没说,我在心里抱怨着:你是我最好的朋友之一,你怎么可以连这件事情也不知道?昨天中午,我看你一直在写作业,根本就没有听到老师在教育我,老师的是当着全班同学的面说的,但是你!……就只顾看,就只顾写作业!我哭了,没人来安慰我!包括你们两个——我最好的“朋友”。我有时候就真的很想问你们:你们是不是只是因为我成绩好要巴结我?还是说因为我的名气大,你们嫉妒了,每次有什么事情都是2人行动,不叫上我,你们是不是把我淡忘了?是不是?!
我们或许更需要的是一个知己。因为现在的我们,都有着数不清的秘密,找父母倾诉,不合适,找老师倾诉,也不合适,没错,在这个时候,你就应该向你的朋友诉说。你的知己,也许不善于通过行动来帮助你,但是他/她会像导师一样给你引路,和你谈心,他/她的密码会告诉你的,你的秘密也会告诉他/她,而这种朋友,在你的身边一定会有!
在我们身边,我们需要的是真沉真心实在的朋友!是那种你遇到困难,毫不犹豫伸出双手帮你的朋友;是那种在你要熬夜的时候,无论多久都会陪你的朋友;在你哭泣,想尽各种办法逗你笑的朋友……
女生们,不要说男生是你们的敌人,其实不是的!男生也是我们的朋友,只是怕太过明显地帮助你,别人会因此瞎造谣。
男生们,不要说女生是你们的敌人,其实不是的!女生也是你们的朋友,她们一直都是很明显地在帮你们,只是你们是男生,觉得这样的帮助很平常罢了!
我怎么会知道男生和女生的心思?你猜对了,在我身边,所有的男女生都是我的朋友,他们信任我,我也信任他们,所以,我才能够了解他们!
好了,我就说到这儿了,希望你们也和我一样,身边有着真诚真心实在的朋友!