瓣凋零,散落一地悲伤,又何时暮然回首,当年那泛滥的青春。
阳光透彻地撒下,有那么分光彩夺目,又有那么分璀璨耀人。天空还是那么蓝,只是蓝得更深沉,但云朵却似乎不是那么纯白,当它的悲伤蔓延,那扇窗户上的一道道划落的痕迹,便是泪痕。
打开记忆的童话,便溢出那刻的繁华。
窗外的花,开得肆无忌惮,纷纷扬扬,手中的铅笔在纸上来来回回,不停地旋转着。落花的瞬间美丽,在我的不经意间发现,没有人鼓掌,只有赞叹与悲伤。
我站起身,合上日记本,踏上了梦幻的脚步。是不是我的脚步太快,让你跟不上我的节拍?还是心中那丝不满与懊恼,慌乱了自己的心,杂乱了自己脚步?我,不知。
似乎那串银铃般的笑声依然充溢在空气中,但那抹纯白,似乎衬托不出黑的典雅。花园,不再百花争艳,也是,争奇斗艳只不过赢来人们的赞叹,却从不来关心你,从不来为你浇水、施肥,只是自己的一厢情愿,以为那一句句随口的甜言蜜语,便得到了至高的权位与美丽的身躯,那是自己的坚强。
童年,多么朴素的一个词,多次忆起,多次懵懂,多次向往,多次追寻,到最后,不过是童话的剧情。纵使斗转星移,也无法磨灭童年肩起的责任,它给了你希望,只因最后希望化为泡影,从而失望了,悲伤了,哭泣了。
肩并肩的语言,无法作为真实写照,这只是人们的美好幻想罢了,而童年的纯真,似乎早已被这个杂乱的社会扼杀了。让你回忆童年,就绝对不会缺去朋友的存在,脑海中总是浮现朋友的笑脸,但是却总说那是自己的童年,如果自私把记忆夺去,那么幻想也就不复存在。
多少人为自己谱曲,多少人为自己填词,却永远无法唱出一首完整的歌曲。那一个个动人的音符,飞泻在琴键上,嘴角一抹微笑,肆意宣扬,指尖的悲伤,肆意流淌,到底还要多久才能找到真实的自己。
折翼的天使,才最坚强,因为即使它无法高飞,却依然可以笑得很美丽。不知向往还有多长,对着流星许愿,时光倒流后重做选择
如果可以,待花瓣不再凋零,我们的童年也就不再落幕。