有一天,后羿一个人出去打猎,突然,他看到天上有一只又肥又壮的大雁,心里一阵惊喜。他想:哈哈,我可真走运,一出来就碰到一只大雁。这只大雁够我吃两天了!
他急忙弯弓搭箭,对天瞄准,可是,大雁突然不见了。
后羿大怒,他叫道:“哪个不要脸的竟然敢抢走我的猎物!真是气死我了!”
正在他生气时,有一个人从山上走了下来,他的手里正拎着那只大雁。
后羿大吼起来:“你是什么人?竟敢抢我的猎物!”
那个人说道:“我叫更羸,今年32岁,未婚。至于这只大雁是我自己亲手猎获的,才不是你的猎物呢!”
后羿气呼呼地说:“是我先看见这只大雁的。只是被你先下手为强了。”
更羸说:“我的箭法比你厉害吧?”
后羿骄傲地说:“我曾射落九个太阳,世上无人能比。这样吧,明天我们到白云山顶上比一比,看看谁赢。”
更羸从容地说:“OK,OK,没问题。要用现代化武器哦。”
第二天,后羿和更羸早早就到了比赛场地。更羸手上拿着一把FA——KT4的 * ,而后羿手上拿的是LK——Y2 * 。他们是比射击。在森林的两棵树上挂着两个靶子,靶子上面分别写着各种分数。比赛开始了,后羿把抢端在手上,一扣扳机, * 飞出去,哇噻,8分!这可是一个好分数呀!
轮到更羸了。他俯在地上瞄准,一枪打去, * 成为一个美丽的弧形。一看,哇!竟然是十分,这可是最高分呀!目前为止,还没有人创出过这么高的分数呢。
比赛结束了。后羿输得心服口服。更羸告诉后羿,做什么事情都不能过于急躁,更不能太早下定论。
听了更羸的教诲,后羿的枪法后来也更上一层楼了。