今天下午的第二节课是活动课,我们玩得可开心呢!
以前老师说,同学们表现好,在活动课就准他自由玩呢!表现不好......那还要抄课文呢。上课了,同学们纷纷跑回座位坐好,老师来了(后),看到同学们坐得那么好,端端正正的,一声令下就让同学们出去玩了。
“哇,玩喽!”一个同学高呼起来。男生下棋、石头剪子布、猫捉老鼠......不一会儿,教室里大部分地盘全让男生给夺走了。我们女生也不能只看着男生玩得不亦乐乎,便抢了个空位,十多人集中在一个小地方玩起来。经过讨论,我们最后决定玩“跳皮筋”,空间只用一点点,而且能玩十多人,正好行。于是,经过胡家辉的同意后,我们拿走了他的皮筋,正打算跳,刘伟勍她们一组的人来找我和吴思涵、邹粤茜比赛跳皮筋。我一口答应了,“比就比,谁怕谁!”这一比,引来了不少围观者。我们打算刘伟勍她们先跳,刘伟勍可是高手呀,什么“1+1、东南西北、小燕子、小蝌蚪找妈妈......”的主题她全会呢!不参加的女生就帮忙拉住皮筋。开始了,拉住皮筋的人把皮筋放到最矮的一级,刘伟勍先来个容易的“东南西北”,围观者都在高兴地为刘伟勍加油喝彩,她们的眼睛眯成了一条缝。第二级,是由吴姝焱来跳。吴姝焱也是个跳皮筋的“体坛老将”,两三下就把“1+1”给跳完了。(因为)第二级难度有点高,在途中吴姝焱差点把鞋子钩到,幸好她马上察觉了,改从皮筋的另一侧跳过,这才能获胜。
这时候,我有点心急了,想:她们再不输我们就输了!同伴也像我一样急得抓耳挠腮。为我们加油鼓劲的同学也个个涨红了脸,可急有什么用呢?倒要看看第 * 会不会有什么奇迹?我的眼睛使终一动不动地盯着皮筋,盼望着她们会输。啊!吴青一不小心失手了,跳错了一点,把左脚跳成右脚了,使整次都错了。我和伙伴们看见事情出现好转,脸上才带了一点点微微的笑容。
轮到我们了,先是吴思涵跳,她轻盈的身体,配上协调的步子,一个难度较大的“小燕子”出来了。大家都为她加油,有的挥着手,大喊大叫,有的蹦来跳去,似乎十分激动。吴思涵自己似乎也有几分得意。还拍拍胸,叫道:“不愧是我吴思涵,跳起皮筋来准第一!”我看着事情一直往良好的方向发展,心情平静了许多。刘伟勍那边可是急了,个个绷着脸,抿着嘴,都想不出好办法。“只好认输了。”一名同学遗憾地说。“哎,都怪吴青啦,谁叫她失手?都是她给扯的后腿!”吴姝焱叹着气,生气地责怪着吴青。我们组第二个上场的是邹粤茜,她来了一个高难度的 * 跳---“小蝌蚪找妈妈”,不过跳着跳着不小心鞋子钩上了皮筋,比分是3:3平局,“叮......”下课铃响了,我还没有跳呢,只好遗憾地收起皮筋,刘伟勍她们十分高兴,因为打成平局,而我们这组的吴思涵对邹粤茜很气愤,“都是她不好,要不咱能赢!”,大家收起皮筋,从刚才比赛的心情中出来了,准备好上课的东西,又投入了紧张的学习。
啊!今天的比赛真开心,好想下次玩个痛快!