鹰和狐狸为邻居,鹰住在树上,狐狸住在树下。
白天,鹰出去外面寻找食物,狐狸就爬上树把鹰的一个孩子吃了。鹰回来后,发现少了一个孩子,非常伤心,他知道是狐狸干的,也不去找狐狸评理,晚上,当狐狸熟睡时,鹰立刻把狐狸的所有孩子都吃了。
第二天,当狐狸醒来时,发现一个孩子也不见了,知道是鹰干的,想找赢去瓶里,可鹰带着孩子早已不见了,只剩下一个空窝。鹰和狐狸就是互相坑害对方,最后是自己都失去了心爱的孩子。
这个故事是我小侄子讲个我听的,特觉得好玩,但我感觉里面的意思就是让我们在生活中不要伤害被人,你伤害了她,不知什么时间他就还你一下,到时两厢局败。所以我们在平时就要学会和睦相处,建立一个美好的大家庭。在公司我们和睦相处就会有一个很好的工作环境,就能齐心协力不工作做好。创作一个很好的业绩。