一年一度的六十五中学排球节开始啦。今年是第十二届排球节。排球节的比赛八门,有校歌比赛、有乐器比赛、有拍球比赛、还有绘画比赛……同学们抓耳挠腮地想,我参加那样比赛呢?最少也得参加一样比赛吧。你想知道我参加哪样比赛吗?告诉你吧,我参加的是:摄影比赛。
那天,秋高气爽,蔚蓝的天空中悬挂着几朵白云,就像一只只小帆船随着和煦的秋风缓缓飘动。劳动公园里人山人海,熙熙攘攘,人们穿着整齐的服装向公园涌去,原来公园里正在举办秋季菊花展。走进公园,只见荷花池边长长的垂柳随风起舞,一只悠闲的黑天鹅在水面上游荡,像一只高傲的皇后在巡游。水中一群群的五颜六色的鱼群在湖中游动,引来了许许多多游人,不惜吝啬手中的食物投向水中,水面上就像开了一朵朵鸡冠花,群鱼追逐,水波荡漾,溅起了一道道波纹,在阳光的照耀下,泛起耀眼的光芒。我赶紧拿起相机“咔嚓”,“咔嚓”将这美丽的画面留在胶片中。
公园里变成了花的海洋、花的世界。看,草地上有两只美丽的孔雀在群花簇拥下闻歌起舞,它昂着头,张开着翅膀,像是在唱歌,又像是在呼唤自己的伙伴。看,一只蛟龙在阳光照耀下上下飞舞,像是在花丛中与你捉着迷藏,又像是欢迎我们的到来。仔细一瞧,原来那是园林叔叔通过高超技艺将一朵朵菊花组成了精彩的,栩栩如生的作品。有孔雀开屏、双龙戏珠、龙凤呈祥、五彩花篮……我一会儿跑到这,一会儿跑到那,拿起相机,找好角度“咔嚓”,“咔嚓”将这些美丽的画面都统统地抓取下来。
我到处寻找着美景,来到了古色古香的菊花长廊。那里的菊花可多了,远远地就闻见一股细细的清香。有“白公主”,清秀典雅、有“西湖柳月”,低垂粉颈,似雪的花瓣含羞下垂,还有“银丝串联”,雪白的花瓣像银丝一样,随风飘动,黄的、红的,粉的五颜六色、千姿百态、争芳斗艳,美不胜收。。。。。。我虽然对摄影一窍不通,但是也愿把许许多多的美景拍摄下来,选出最精彩的照片参加这次摄影比赛,将美丽与大家共赏。