小院中,猛然碰见一只无比庞大的乌龟,它今天放学走在家门前的身体呈绿色,仿佛一只可怕的怪兽,我显得有些毛骨悚然,用碎小的步子慢慢向后移动,只见那只怪兽迎面扑来,我被重重地压在地上......“快起床。”我迷迷蒙蒙地睁开眼睛,发现天已经大亮,我仍睡在被窝里,原来这只是个梦,我虚惊一场,但还是感觉一种恐惧感萦绕脑际,按迷信说法,在黎明前做梦,相对应的就是这天傍晚,而我做的是一个不利的梦,那是不是在今天傍晚就会有什么坏事发生呢?
想到这里,我顿时失魂落魄,感觉今天为何这样的不寻常。马上到了傍晚,我呆呆地蹲坐在墙角,默默地为我祈祷,不时还张望着四周。时间很快过去了,转眼到了晚上,可是什么事都没有发生,我终于松了口气。趴在窗户旁,呆呆地望着那慢慢向前移动的白云,好像明白了许多道理:
梦境只能使我们陷入恐惧,它只是一个幻想,会影响我们的生活、学习,当然还会浪费时间,我们千万不要做出像杯弓蛇影一样的傻事,心中永远铭刻要相信科学,反对迷信。