我的家在宣城,那儿的早晨别提有多美了。
早晨三点四十左右,太阳还没有升起来,天空中呈显出灰黑色,朦朦胧胧的薄雾如同轻纱一般环绕在我们周围。天空中不时传来鸟声,着声音也清脆入耳,就是大歌唱家发出的声音也没有这般好听。
过了一会儿,太阳露出了一点小脸蛋,呈鱼白色。他像个害羞的小姑娘,不想让别人看清楚自己的脸。这时,耳边又传来了阵阵鸟鸣,这些声音好像在劝太阳快点出来,亮出它的庐山真面目。太阳似乎听到了小鸟们的劝说,又把自己的脸露出了一些。如今,已经露出了大半个脸了,鱼白色渐渐变成了粉红色,多美丽的颜色呀!