记得开学的第一天,看着他那威严的身材和微笑的走路姿势,我心里总觉的挺别扭的。
可没过几天,我对他的印象就改变了。他太擅长于“快乐教育”了,他上的语文课总是幽默、风趣,时常让我们大笑不止,把课堂气氛搞得非常活跃,总是给我们留下深刻印象,就连笑星之首的冯秋适也甘败下峰。
“同学们,我们今天上《穷人》这一课。”他转过身,潇洒地在黑板上写下课题。然后叫同学们把自己觉得感人的地方读出来。因为我的朗读水平实在是不敢恭维,所以在心里默默的祈祷老师不要抽我,可没想到第一个就叫我读,没办法只好硬着头皮读,由于我有鼻炎,所以在读之前把鼻子狠狠地抽了一下。没想到钟老师竟然笑着说:“可千万不要哭啊!”这时全班同学都哄堂大笑,课堂气氛立即活跃起来。哎,真没办法,谁让阿Sir的幽默水准已经达到“国际级”了呢。
他在教学方法上的确有一套。几天前,他知道我们对课文内容不太熟悉后,让我们把全部的课文都背一遍。这可把我们这些平时想蒙混过关的“男将们”憋住了,都“欲哭无泪”。可经过这几天的“磨练”,我们对许多课文内容也了解了不少。难怪我们班每次考试平均分都能名列前茅。
现在,我们都能感觉到他并不简单,看来“年级组长”的殊荣确实是当之无愧。
看,他又微笑着向我们走来了......