渐渐地,春姑娘迈着轻盈的步伐,披着春雾,踏着春风,迎着春,来到了沉寂一冬的世界。当然,她也来到了我们的校园,给予了我们如春般的希望,如春般的友爱,如春般的欢笑和如春般的享受。
春,给了校园希望。你看那探头的小草,待放的朵,抽芽的树苗,不正是催人向上的希望之星吗?春,给了我们启迪,要像万物一般,珍惜春光,贪婪地吮吸春露,长成栋梁之材。“一年之际在于春,一日之计在于晨。”趁现在的时光努力学习,憧憬着美好的明天。
春,给了校园友爱。你看那边,一个小朋友摔倒了,马上又有人见他扶起来;你看机房里,一位同学有了难题,老师、同学共同为他解答;你再看,一个孩子犯了错误,大家共同纠正他……最后再请你看看我们五(4)班。一位同学,父母关系不和谐,把她扔在在房东家。不闻不问,互相推卸责任,就连读书的钱也是房东奶奶出的,但这位好学的同学想参加素质班,老师了解后,把这件事报告给学校领导,校领导马上作出决定,让她免费参加了素质班。类似的事,还有许多许多,说也说不清,道也道不完,校园仿佛变成了一个爱的世界。