今天,我和爸爸妈妈到沂山旅游。路上,我就好比从笼里放出来的小鸟,在车上蹦来跳去,还不时观赏路旁的景色。
不一会儿,我们就到冶源水库,在远处看,湖水犹如一只巨大的天鹅的翅膀,波光粼粼,一眼望不到头。我情不自禁地说:“真大呀!”可爸爸却说:“这才不大呢,跟大海比起来,这冶源水库犹如一芝麻饼上的芝麻。”我惊讶地张大了嘴巴。我们就这样谈着,不一会儿就到了沂山白石瀑布,白石瀑布是比较矮的瀑布,水好象调皮的孩子,从白石上滚落下来,溅起了无数的小水珠,在阳光的照耀下象一个个晶莹的珍珠,闪闪发光。
白石瀑布虽然漂亮,可是比起百丈崖瀑布就是不值一提了。右丈崖瀑布的水缓缓的流,到了悬崖处水猛地洒落下去,溅起的水都喷满我们的脸,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
接下来我们去了玉皇顶,玉皇顶上面有块探海石,探海石的半边就快要掉下去了,让人看了都毛骨悚然,生怕它掉下去。站在玉皇顶的凉亭上,向下仰望,所有连绵不断的群山变得好矮好矮,每座山都有它的姿态,歪头崮的山头是歪着的,所以叫歪头崮;有一座山很像威武的狮子,所以它叫狮子王。看到这里,我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
这次沂山行可真令人回味无穷、大饱眼福呀!