太阳高高挂,我热得受不了,决定去买根冰棒解热。于是向超市走去。
在一棵大树下,我发现了一只天蝎,好大好大,他不知怎么的脚朝天,头朝地,横躺在路边。瞧他那狼狈样,一改往日威风的样子:使劲挥舞着六条粗壮的腿,腹部不停得摇来摇去,一只自以为荣的大钳,无耐地来回摆动。我见了,一下子“扑哧”一声笑了出来,心想:天蝎啊天蝎,平日里,你有多威风,可以称的上是昆虫之王。但今天你......,哈哈!于是,我便顺手拾起一根树枝,伸到天蝎旁边,轻轻一挑,天蝎就翻了个身。嘿,这家伙一下子就神气起来了,什么也没表示,大摇大摆地飞了。不管他,买冰棒去。
吃着冰棒,我又来到那棵大树下,那只天蝎又仰着身子躺在路边了。“老哥,你是不是倒了八辈子的霉,一天摔俩跟头。这次我可不帮你了,你‘自力更生’吧!”我朝他嘟囔着。只见天蝎摇着脑袋,企图用大角翻身。不愧为昆虫之王,一会儿工夫,他便使劲用大角顶地面,使出一个漂亮的“后空翻”,紧接着调整平衡,轻轻着地,最后不紧不慢地飞了。“好!真厉害......”我拍手叫好。
一只小天蝎能靠自己的努力翻身,那我们人类......