唉,那次的事真有趣,现在想起来我都想笑。
那是以前在上海上学的事了。那年我二年级,喜欢和我的小伙伴潘佳苒调皮捣蛋。
学校里有个小池塘,两米多深,上面还有七座像梅桩一样的小花桥。因为池塘深,老师不让我们在上面行走,更不允许两个人在同一座小花桥上走。可我们俩才不管呢!有一次下课,我们俩冲到小花桥上,穿过来,穿过去,开心极了。可是正当我专心地走第三座小花桥时,潘佳苒也走了上来。我们俩面对面地站着,进退两难,真后悔没听老师的话。这时小池塘边已经有几个人在对我们指指点点了。突然,上课铃响了,潘佳苒被上课铃吓了一跳,没站稳脚跟,就“扑通”一声掉了下去。她一掉下去,我也吓得摇摇晃晃,跟着掉了下去。
我属鸡,这下成了名副其实的“落汤鸡”。我们俩在水里扑腾着,我好不容易扶住一座小花桥,可是手一滑,又掉了下去。第二次扶住小花桥时,我的手紧紧抓住不敢放,脚在水里一蹬,爬上了操场。我这才发现小池塘周围已是人山人海,还不时有人来凑凑热闹。潘佳苒被老师拉上来后,我们被送到了医务室。
医务室里有张小床,卫生老师帮我们换上学校的运动服后,帮我们端来午饭。吃完午饭,老师又让我们躺下睡觉,我们俩你看看我,我看看你,无可奈何地躺下了。
香香地睡了一觉,我们才发现大家已经放学了,我的妈妈和潘佳苒的外婆各拿着一个方便袋,坐在床边,她们手脚麻利地帮我们换好衣服,又唠唠叨叨地说了我们一通,便把我们送回了家。
这场“灾难”以后,我们俩更加亲密了,几乎到了“有福同享,有难同当”的程度。吵了一架,回家也要哭个不停;和好了,被老师批评也兴高采烈。
你瞧,这件事多有趣!