秋姑娘穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,悄悄地来到我们这片美丽可爱的土地上。她趁大地还没来得及收拾起大自然赐予的礼物,就挥动手中的神笔,将红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,融为一体,洒在了万物之上。当雾散云消的时候,朝霞惊奇地发现,这片碧绿的大地已经孕育出了累累硕果。
田野上,金黄的稻穗已弯下了腰,微风吹来,泛起的金浪,像是在招呼人们去收割;
菜园里,绿青虫似的毛豆荚挤挤挨挨地长在它妈妈的身上,胖娃娃似的大冬瓜趴满了地,萝卜像怕羞似的躲在泥土里,只露出小半边脸,上面还撑着一把绿色的大伞;
果园里,小灯笼似的石榴挂满了枝头。院墙边的菊花,千姿百态,争芳斗艳。桂正默默地散发着她浓郁的芳香。
啊!好美的秋色!