在自然界中,各种生物之间有着奇妙的关系。有些动物互相帮助,互助依赖,各自得到各自的利益。但是有的动物却为了自己的利益、地位互相打斗、争吵。
我家院子里,住着两个蚂蚁王国。一个是黑蚂蚁,一个是红蚂蚁。黑蚂蚁的个子比较大,头上顶着个触角,嘴像两把弯钳,肚子圆鼓鼓的,拖在后面十分有趣。它身上的“战衣”给他添上了英武的气势;红蚂蚁身披红色的外衣个头相当于黑蚂蚁的二分之一,它足有一股绅士的味道。红蚂蚁十分勤劳天天都忙着清除垃圾,开掘新巢。黑蚂蚁却“终日不见庐山真面目”。开始两国井水不犯河水,渐渐地黑蚂蚁有了非分之想,想“统一天下”。我和小伙伴天天去看它们,今天也不例外,只见它们又在打仗了挑起战斗的往往是黑蚂蚁。“黑帮老大”带领着它的手下“偷袭”红蚁国。“红帮老大”见大事不妙,匆忙的带着它的“人马”冲了出来。
一场惊心动魄地战斗开始了。黑蚁们各个都是“大力士”明显占优势,它们把红蚁洞围个“水泄不通”。同伴们着急的喊:““美国”攻进“伊拉克”了,怎么办?怎么办……”我们为红蚁愤愤不平。黑蚁们十分骄傲防备有点松懈了。红蚁们乘虚而人,反败而胜,把黑蚁赶回了巢,这次战斗使两国“居民”民不聊生,死伤无数,但红蚂蚁用自己的智慧最后取得了胜利。
在自然界当中还有许多无穷的奥秘,等着我们去观察、探索!