我无精打采地垂着脑袋慢吞吞地走进教室。坐在座位上,我不停打着哈欠。“来了!”一个清亮的声音吓了我一跳,我一抬头,只见李瑞宁左手拿扫把,右手拎着塑料袋,正在与教室里的垃圾“作战”呢!大冬天的,她居然满脸通红,额头上满是晶莹的汗珠。我再定睛一看,“哇!教室好干净哇!”我不由叫出声。瓷砖被擦得锃亮锃亮的,看不到一点污迹,窗户干净跟玻璃消失了一样,平日杂乱的作业和试卷摆放地整整齐齐,桌椅也不再横七竖八了。“哦,对了!小教室还没打扫呢!我得快点了……”正当我目瞪口呆时,李瑞宁匆忙的身影已经消失在走廊里。
不一会儿,其他同学也都陆续到了教室,看着焕然一新的教室,大家心里别提多舒服。
“这个应该放在哪儿呢?曹展之,帮忙过来看一下!”我循声望去,李瑞宁不知何时已经回来了,她正在布置白板:大树,蘑菇,蜗牛鲜花……本来死气沉沉的白板被心灵手巧的她布置得生机勃勃。“我觉得已经十全十美了!不用再改了!”谁知她摇摇头说:“一定要让同学们都觉得好,百看不厌,如果这样放的话,会很不耐看的!”我看她那么坚决,只好看了一遍又一遍,提出一个又一个建议。她嘴里不停说:“谢谢,Thank you!”忙碌的身影在白板前迅速移动。
活动课到了,同学们如潮水般涌向了操场。教学楼里一个瘦弱的身影正在捡地上的纸屑,还是她——李瑞宁!一节课下来,地上那些难看的伤疤已被“美容师“李瑞宁收拾得干干净净了。
热爱劳动,为集体着想,让李瑞宁身上焕发出别样光彩,让她格外美丽。她的优良品质,正是我们要学习的。我们不仅要用美的眼睛发现美的事物,更要学那些美丽的身影。