今天,姐姐到我家来做客。吃过午饭,我就问姐姐:“姐姐,你会捉七吗?”姐姐说:“会的。”“那能不能教教我?”“好的!”
我去拿了一付七,立刻叫姐姐教我捉七。姐姐语重心长地对我说:“学捉七,第一要有耐心。没有耐心是学不会的。第二有窍门,掌握了窍门捉七就容易了。”“这一些我都知道,你还是快点教我怎么捉七吧!”“看你这么心急,你的耐心哪里去了?第三眼睛要尖,手要稳,这样才能接得准。”我想原来捉七非常容易,只要掌握这三点就可以了。那不是太简单了?我就对姐姐说了。姐姐说:“那可不一定,还得靠自己多练。”我听了暗暗下决心,今天一定要学会捉七。
于是,我在姐姐的指点下开始学习捉七了。姐姐先捉。她把七全部拿在手中,往桌子上一撒。这七一只跟一只都分开了。接着,她拿起一只七往上一抛,立刻用手在桌子上拿起一只七。然后,她翻手往上把抛上去的七接住了。“哇噻,太棒了!”我不禁高呼。接着,她把七一只接一只地拿了起来。然后,她把七全部放在手心上,往上抛。接着,她翻过手用手背接七。再往上抛,翻手接住了落下来的七。啊,真厉害,七只七全部给她接住了。
姐姐说:“现在你来试试。”“好。”我也像姐姐一样抓起七撒了一大片。然后,我捡起一只七往上一抛,迅速翻手向桌面抓了一只七,刚想接上面的那只七。可是,上面的那只七不知道到哪儿去了。“笃”的一声,我才发现它已经掉到桌子旁边的地上去了。我又试了几次都没有成功。这时,姐姐说:“你扔的时候不要太高,要向上,不要扔到旁边去,眼睛要看清楚。”我又扔了几次试了一试,有进步,但是还是差一点。我又试了几次,七终于给我抓住了。啊太好了,我能够抓到七了。
后来,我越抓越熟练。我高兴得对姐姐说:“耶,我会捉七了!谢谢你,好姐姐!”