傍晚,太阳已落下了大半截。
我们一家正坐在饭桌前吃着晚饭,突然,爸爸喊了起来:“梦飞,快看,火烧云。”“真的。”我乐不可支,匆匆地吞了几口饭就跑到天台上看火烧云了。
来到天台,凉风迎面吹来,周围非常安静,所有东西都沉浸在黄昏的疲倦中。只有这大片大片的火烧云让人们感到那般灿烂,那般艳丽。
火烧云上来了,大地被夕阳的余辉披上了一层薄薄的轻纱,周围的一切就像一张张发黄的照片,别有一番滋味。再看天空,一半蓝一半黄,似乎是哪个淘气的云宝宝不小心把天上的调色盘打翻了,把天空渲染成如此色彩,装扮得这般美丽。黄的这一半云彩又厚又多,在夕阳的映照下显得那样有立体感。蓝的那一半呢,则犹如平静的大海荡漾着微微的涟漪。
咦,那不是小猫吗?怎么飞到天上去了?不,那是一只豹子,它生龙活虎,正向一只小白兔穷追不舍呢!哦?怎么又变成了一条蛇,瞧它正扭动着身子,跳着蛇之舞呢。这到底是什么呀,是豹?是蛇?还是猫?怎么像孙悟空一样会72变呀!哦,一时恍恍惚惚的,原来什么都不是,那只是火烧云。
啊,火烧云,真美!