去罢,来罢。人世间就是这样不平。一个人匆匆赶来又匆匆离去。失去的,得到的,留下的,拥有的也都像游丝一般,一吹就散。扳着手指头数,我活在世上已经有了几个年头,但那远去的日子确乎比半把米还珍贵么?当第一轮红日升起的时候我从心底里释泄出一种满足,庆幸自己比别人多活了一天,多活了半把个儿小时,或者说多看了几分钟的世界。
我怕死,但老人们却不怕。在他们心里人死后就能上天,能享尽一切切的荣华富贵,除非“罪恶”深重的才会下地狱。往往我会以为这说法既愚昧又无知,可我觉得我更愚昧更无知。因为我还是有点相信它。
小时候就听大人们说人是“高等动物”。长大了我倒觉得人的确是“高等动物”,即等吃、等喝、等睡……等死,那一样不是等?这“嘎”我倒想起了朱自清先生的《匆匆》,放眼起来这尘世间还真有点匆匆啊!
现在家里面有了一台29英寸的大电视,每天我围绕在那电视机旁无不“津津有味”,可这到底又有什么味呢?于是我开始了一遍遍的茫然,它好像给了我无穷的灵感,也是不可思索的,我仅仅知道它曾经有带来过兴趣。
细看名字。那素来喊惯别人名字的我一次也没有想过别人喊我名字的温馨,那是多么幸福、快乐。生命里将没有半点惋息。
害怕,直道我“一命呜呼”那刻钟我才会真正知道去怎样呵护生命去感悟人生……