刚回到家,我正准备投进家的拥抱,无拘无束的飞翔着。突然,接受了一个艰巨又光荣――哄弟弟(外婆要出门买菜)这可是大姑娘坐轿――头一回呢!
弟弟在我的怀里甜滋滋地睡着,嘴巴还不由自主的动着,像是几十年没吃东西似的,滴下了口水。我小心翼翼的把他放在小床上,然后便做起了作业
“哇!哇!哇!”弟弟清脆的哭声把我从海里拉了回来。我赶忙跑到小床前,弟弟的眼泪正在眼睛里打转转,我不知道为什么他会哭,于是一个劲的哄他逗他开心,把我的独传搞笑秘方都使了出来。可是,他还是不停的哭。
我突然想起妈妈以前都喂宝宝喝奶,于是我赶忙拿起奶瓶开始泡奶,谁只他又不停的哭,一声比一声响。我摸了一下他的尿布,呀!尿湿了。我又慌忙的帮他换尿布,清洗了地面。我拿起奶瓶,喂给他喝,可他又哭了。我摸了 * 瓶的温度,啊!有点烫。于是我又凉了一会儿。
终于功夫不负有心人,这个调皮蛋终于被我制服了,他吮吸着奶瓶,不住的对我笑笑,看着他那幅天真的样子,我不用自主的笑了。想着小时侯如此的不听话,害的妈妈为 * 了很多心。真觉得惭愧!
在一次偶尔的的机遇里,一件难忘的事让我明白了父母对我的爱护,外婆对我的关心。事情虽不宏大,但是点亮了我这颗幼小的心灵啊!