最近我一直觉得好烦,特别是今天……
上午,我在王铖家玩,张璐同意了我们的“和好信”,也跟我们一起玩。本来应该是很高兴,可偏偏这时候可恶的老妈竟然打电话来叫我快回家写作业,只只好跟她们说拜拜啦!哎,烦!
下午,老妈叫我上高中时到重庆第二外国语学校去读,把资料拿给我看,并喋喋不休地说考好了会有好多优惠啦,并指着念着给我看。天哪!她叫我看,我看就是了嘛干嘛这么多废话,顺便说一句,老妈说话最爱打标点了。我终于忍无可忍,叫了一声:“我在看,你就不要指了嘛!”老妈却振振有辞地说:“我不指你知道看哪里吗?!”天!我不禁在心里暗暗叫苦,我又不是下子,你指一下我不就知道了嘛,算我服了老妈了!哎,烦!
一会儿,姨婆背了一袋米到我家来。她呀,老是盯着别人看,像要把人看穿一样,弄得我浑身不自在,暗暗地叫苦不迭,今天算我遇到她了。哎,烦!
吃晚饭时,姨婆说她不在这儿吃饭,要回去吃。老妈和外公都极力地挽留她就在这儿吃,她也不答应。我当时本来就很烦,就在心里愤愤地想:你不吃算了,不吃就快回去啊,在这里看人家吃饭好意思吗?难不成还要八台大轿给你抬回去?哎,真的好烦!
哎,怎么烦恼全爬到我身上来了,算我倒了八辈子的霉了!真够烦的……