一天紧张的学习结束了,又到了放学的时间同学们在教室里等老师布置作业、进行总结后,就背着书包向操场走去。我们站好了路队,开始向校门口走去。走着,走着,不知不觉来到了校门口。这时,我却愣住了。
这是我第一次站路队,竟没想到这里挤满了家长,乌黑的,连成一片。门外还停着各种车辆,都是来接孩子的。他们把我们的校门挤了个水泄不通。我们的路队简直无法行走。一到这里,我们的路队就被冲散了。我难过得想:“家长啊!请不要把们的纪录破坏了,也不要围着我们转。如果这样,我们就成笼子里的小鸟。你们如果真为我们着想的话,就应该打开笼子,让我们在蓝天飞翔。”
这时,妈妈的喊声把我从沉思中唤醒,我虽然跟着妈妈回去了,但心却不能平静下来。