孩子,象征着美好。这一出完全与孩子来表演的节目,实在让我记忆犹新。
两个穿着传统的小娃娃,想小天使般,带着童真和美好,拉开了表演的帷幕,拉开了意想不到的精彩。
近二十个身着红色,如燕儿般轻巧的女孩们出现在舞台上。她们排着队形,时而如一朵花,时而又成了正方,时而又像个规规矩矩的圆。
舞台上,小精灵们翩翩起舞,随着舞台的变化,也变着跳着。电视前,我望着红红的窗花,不经思绪万千。
看着这个节目,我觉得,有一种祝福在不知不觉中传递着。窗花,这是一门艺术,也是一项非物质文化遗产。如今,中国的艺术在不断消逝,我们又能保存几项呢?艺术,是国家不可或缺的文化瑰宝。像那些年画,那些手工,可都是非物质文化遗产啊!
如果有一天,艺术离我们远去,生活会枯燥乏味。所以,去保护这些文化遗产吧,让他们继续发扬吧,让这种只有中国才有的传统延续吧!
想着想着,一转头看见了贴在窗上的“福”字窗花,细致精巧的花纹,那么浓烈的中国红。纷飞的思绪,又在猛然间拉回。
《剪花花》,不单单只是个表演……