祖国万岁——国庆60周年作文
庆祝祖国成立60周年,祝祖国更加飞黄腾达,更上一层楼!祖国万岁!在世界的东方,屹立着一个强大的国家,那是我的祖国,那就是中国。今日,伟大祖国迎来了它的60岁生日。昔日的1949年到今日的2009年,岁月匆匆走过了60年。在这些日子里,中国人民以 * 理论与三个代表重要思想为核心,高举中国 * 的伟大旗帜,艰苦创业,开辟了民族复兴之路。2009年10月1日,早10点,祖国进行大阅兵,我观看了全过程,中国向亿万人民见证了60年来中国的快速发展。这次阅兵,共分徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个,山风海啸的驶过,像一股无坚不摧的洪流在奔腾着,呼啸着,流淌着……海陆空三军整齐的经过天安门城楼,接受祖国和人民的检阅一个个笑脸在天安门广场上绽放。还有3个方队的“娘子军”,齐刷刷地一起一落,各式轻重型装备,显示了我国科学发展的迅速与强大。还有壮大的群众游行队伍,一次又一次的掀起了阅兵式的高潮。最令我激动的是数万名中小学生放飞气球与白鸽的那一刻,我觉得全世界都在凝聚着充满爱与希望的白鸽,看,白鸽衔着绿色的橄榄枝在空中飞来飞去。人数最多的游行队伍就属中小学生队伍了,中华少年举着五颜六色的彩圈,牵着喜庆与祥和的气球,放飞气球的那一刻,上万个气球乘空而上,中华少年正涌向天安门城楼。我满怀欣喜与激动,眼泪夺眶而出,那是跨地区的自豪与骄傲,在伟大祖国的春光照耀下,我们祖国的朵正在茁壮成长,长大了,就会报效祖国了。少年强则国强!感谢祖国,没有 * 就没有新中国,没有 * 就没有我们今天的幸福生活。大阅兵,壮我国威,扬我军威,长我中国人的志气!祖国万岁!看,顽强的中国正在迈向发展的下一步。中国加油!为祖国喝彩! * 万岁! * 万岁!中国万岁!中国人民万岁!
在世界的东方,屹立着一个强大的国家,那是我的祖国,那就是中国。今日,伟大祖国迎来了它的60岁生日。
昔日的1949年到今日的2009年,岁月匆匆走过了60年。在这些日子里,中国人民以 * 理论与三个代表重要思想为核心,高举中国 * 的伟大旗帜,艰苦创业,开辟了民族复兴之路。2009年10月1日,早10点,祖国进行大阅兵,我观看了全过程,中国向亿万人民见证了60年来中国的快速发展。这次阅兵,共分徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个,山风海啸的驶过,像一股无坚不摧的洪流在奔腾着,呼啸着,流淌着……海陆空三军整齐的经过天安门城楼,接受祖国和人民的检阅一个个笑脸在天安门广场上绽放。还有3个方队的“娘子军”,齐刷刷地一起一落,各式轻重型装备,显示了我国科学发展的迅速与强大。还有壮大的群众游行队伍,一次又一次的掀起了阅兵式的高潮。最令我激动的是数万名中小学生放飞气球与白鸽的那一刻,我觉得全世界都在凝聚着充满爱与希望的白鸽,看,白鸽衔着绿色的橄榄枝在空中飞来飞去。人数最多的游行队伍就属中小学生队伍了,中华少年举着五颜六色的彩圈,牵着喜庆与祥和的气球,放飞气球的那一刻,上万个气球乘空而上,中华少年正涌向天安门城楼。我满怀欣喜与激动,眼泪夺眶而出,那是跨地区的自豪与骄傲,在伟大祖国的春光照耀下,我们祖国的花朵正在茁壮成长,长大了,就会报效祖国了。少年强则国强!
感谢祖国,没有 * 就没有新中国,没有 * 就没有我们今天的幸福生活。大阅兵,壮我国威,扬我军威,长我中国人的志气!
祖国万岁!看,顽强的中国正在迈向发展的下一步。中国加油!为祖国喝彩! * 万岁! * 万岁!中国万岁!中国人民万岁!